和泉企画局日報

和泉企画局の業務日誌&局長の自由ノートです。

【食堂】2012年9月第3週

間違って画面外をクリックし、書き上げた日記が全部消えました。
ので要点だけ書きなおします。


食堂メモ


カレー
休日出勤対応。
カレーライス、カレーうどん、ドライカレーの三段活用。
添え物はキャベツのおひたし。


にゅうめん
夏の残りの素麺の消費に。


肉キャベ炒め
キャベツと豚肉、スライスした人参を塩コショウでいためる。


おにしめ
高野豆腐を買い忘れたので、普通の豆腐で。あと人参とシイタケ。


コンソメスープ
カレーライスのご飯の分量がやや少なかったのでマカロニ投入にて。


味噌汁
ネギとわかめ。


和風パスタ
肉とキャベツ主体で。色合いはピーマンと人参で調整。


あと実家に寄ったら「グラッパ」が常温、ストレートで提供された。
氷がないならせめて冷蔵庫で冷やしておいてほしい。


グラッパ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%91外部リンク
(イタリアの蒸留酒、度数は40度ぐらい)


お弁当メモ
いり卵、ミンチ入りいり卵(オムレツ風?)、塩鮭、なっぱのおひたし、ヒジキの煮炒め、肉じゃが。
今週は4日分なんで楽でした。