研修で出かけて、土曜の昼は珍しく外食。
餃子の王将とか、ちょっとヘビーな昼食でした。
餃子2人前、串カツ1本、かき玉、ライス、スープ。
餃子は1人前で十分なんですが……
あと、ホワイトデーの準備に、ビスケットを試しに作ったのですが、見事に失敗。
堅いわ、焦げるわ、まあ、こういう時もあります。
薄くのばしすぎたかな? レシピの写真はもうちょっと厚みがあったし(乾パンぐらい)。
そんなわけで、いつもより1食少ない和泉食堂です。
土曜夕食
温ソバ、もやしとミンチの炒め物、山芋スライス
日曜昼食
久々のソバメシ(ウスターソース味)、中華スープ
日曜夕食
山芋炒め(お茶漬味)、鶏肉とタマネギのオイスターソース炒めを水菜で、野菜味噌汁
お弁当
いり玉子、鮭、菜っ葉類のおひたし、野菜炒め、肉じゃが、ひじき
最近、新メニューにも挑戦せず、記録付けるのもルーチンワークです。
うーん、なんか新しいことをしないと滅入りそうだな……