ピザ、ピザ食ったよ!
出来合いの奴をトーストしただけだけど!!
これでネオ・ヴェネチアに1回行った気分になりました(安い)。
つぎは、クルミパンだな。
焼き飯
とりあえず余ってた野菜を刻んで、中途半端な量になっていたご飯をかさまし。
味噌汁
油断すると毎食味噌汁を作っている気がする。
小松菜味噌汁とごぼうと豚肉のトン汁。
ピザ
買って来たやつをチン。
鶏もも肉の竜田揚げ
特売の鶏肉を醤油に着けておいて、片栗粉をつけてあげる。
ボール皿にもってピザ、パスタと並べたらオシャレだった。
ほうれん草と人参のパスタ
タンパク質は竜田揚げがあるからOK。
色も赤黄緑と3拍子でGOOD。
お昼ご飯とかラーメンでごまかしたらメニューは少なめ。
お弁当用具材は自分の中で好評な厚揚げじゃがほか、
ひじき、きんぴらごぼう、いり玉子、菜っ葉、糸こんにゃく炒め。
なんか今日は段取りわるいというか、
なにを買ってきたか忘れて、足の速い物を使い忘れて慌てたり、
なんだかなー、という厨房でした。
ま、そういう時もあるか。