和泉企画局日報

和泉企画局の業務日誌&局長の自由ノートです。

【食】2014年4月第4週

今週は、仕出し屋やってました。
居酒屋けんちゃん(M谷さんち)で飲み会ですよー、
おかず持っていきますよー、金曜日に作ったカレーも持参ですよー。


本日の和泉食堂(アルコール有仕様)からの供出品
カレー/甘口、鶏肉、にんじん、だいこん、じゃがいも、タマネギ
きんぴらごぼうの卵とじ
ほうれん草とツナとキノコのマヨネーズ炒め
大豆と大根とベーコンのコンソメ
ビール6本、焼酎1本、赤ワイン1本


居酒屋けんちゃんからの供出品
魚1匹、姿蒸し
茄子のピザ
スライスステーキ
その他野菜類
赤ワイン、白ワイン
あと、あさりのパスタを作っていただいたりなど。


茄子のピザがクリーンヒットでした。
スライスした茄子の上に、ピザソースを塗って、
オニオンスライスとベーコンをトッピングしてトースターへ。
あ、これ、お手軽でいいなぁ。


今週のお弁当
タンパク質枠…いり玉子×4、塩鮭×2
野菜枠…ほうれん草のおひたし×4
混在枠…ヒジキに煮炒め×3、きんぴらごぼう×2、大豆と大根のコンソメ煮×1