秋分の日でお休みでしたよ、と。
というわけで、お弁当を作る手間はいらないですが、
かといってたいそうな物を作るのもなー、
しかしながら、1日ほぼ家にいるので、カロリーも考えなきゃなー、
てなあたりをテーマで。
冷むぎ、つけ麺風。
味付けは濃いめの味覇で。スープの中はネギとワカメとキノコたっぷり。
野菜炒め
緑の野菜とウインナーで。
豚汁
とりあえず、中途半端に残っているキノコと豚肉で。
糸こんにゃくのあまから
ちくわとアクセントに赤ピーマン、ちょっと苦い。でも、こんにゃくの生臭さは抜けず。
おろしショウガでも入れればよかったかな。
ほうれん草のおひたし
アゲピザ
ひさびさに作りました。
開いたアゲの上にピーマン、キノコ、ウインナー、ケチャップ、チーズをトッピングして、
レンジでチン。お手軽でヘルシーな気がします。