和泉企画局日報

和泉企画局の業務日誌&局長の自由ノートです。

【食】2015年2月第3週

今週は水曜日の祝日を含めて、通常運航ですよ。


今週末の日中は、確定申告の準備に領収書をエクセルで整理したりなど。
自分の源泉徴収票を見ながら、うーむ、となっています。
来週に最終的な数字を出して税務署へ提出予定。


コンソメ味焼き飯(ホタテ入り)
クリームシチュー(白身魚入り)
味噌汁
和風パスタ(ウインナーと豆苗)
お焼き(すりおろした山芋と溶き卵と小麦粉とちりめんじゃこをこねて焼いたもの)


あれ、水曜日は何を作ったかな……
塩鮭を焼いたのと、小松菜とベーコンを炒めたのは覚えてるのですが。


あと、今日の日中ぼーっとしてたら、奥さまは昼食を自炊してました。
塩ラーメンの袋しか残っていなかったはずですが、
出来上がってきたのは味噌ラーメン。
調理の過程で何があったのだろう……


お弁当用具材は
いり玉子、いり玉子(ウインナー入り)、菜っ葉類のおひたし、
厚揚げジャガ大根入り、ヒジキの煮炒め、大豆煮、野菜炒め