新年度です。
と言っても、自分自身に異動はなく、部署でも1人入れ替わるだけなので、
なんというか月末月初ともに通常運航で業務が進行しています。
とりあえず、生野菜摂取量増量運動は継続中。
適当にサラダを作っては食べてる感じ。
ツナ玉子サラダ
ふわふわに炒めたいり玉子とツナ缶とマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
それをスライス野菜の上にどさっとのせて出来上がり。
ツナとマヨネーズは強い。
和風ドレッシングやお酢も買ったので、そのうちオリジナルのドレッシングを作ろう。
ソバ飯
久々のソバ飯。賞味期限の近づいたソースを使いつぶすよう。
味噌汁
端材の厚揚げとネギ、わかめで。
お弁当用具材
いり玉子、ミニオムレツ、野菜炒め、ヒジキの煮炒め、
厚揚げジャガ、煮豆、菜っ葉類のおひたし。
今週の味付きご飯は豆ごはんです。明日の朝炊き上がる予定。