土曜日は稲刈りで終日外出(夕ご飯は外食、やはりビールはなんにでもあう)
であったため、今週は日曜日のみの炊事当番です。
そうめん
味噌汁
ホタテと生野菜のサラダ
多めのオリーブオイルに、ガーリックパウダーを焦がしておき、
ベビーホタテと岩塩、粗挽きペッパーで味を調え、
そのままドレッシングも兼ねてサラダの上へどさっと。
かに玉チャーハン
カニカマで。
もやし炒め
クリームシチュー
牛乳がだぶついてきたので、消費の為に。
鶏肉、じゃがいも、にんじん、タマネギ、ほうれん草、マッシュルーム。
お弁当用具材は、
炒り玉子、菜っ葉類おひたし、厚揚げジャガ、煮豆、ヒジキ煮炒め。
半回足りない分は週の途中で補充予定。