和泉企画局日報

和泉企画局の業務日誌&局長の自由ノートです。

【食】2015年9月第4週

「メニューを考えるのが難しい」と言う相方さんに、
2日分のメニュー「ハンバーグ」と「グラタン」を発注したら、




ハンバーググラタンになって1日でメニューを使い切ってきやがりました。
そこでもう1品考えてくれるのならいいのですが、
考えずに私に台所を明け渡すのはいかがなものかと。



食卓メニュー
ひじき焼き飯
ツナマヨトースト
きんぴらごぼう、レンコン入り
味噌汁
肉キャベ(千切りキャベツの上に豚肉の塩コショウ炒めをトッピング)
野菜ラーメン、とんこつ
ツナポテトサラダ
コンニャクとキノコのピリカラ
水餃子


お弁当メニュー
炒り玉子
菜っ葉類おひたし
きんぴらごぼう
ヒジキの煮炒め
切干大根
ツナポテトサラダ