銀行業務検定、財務2級受けてきました。
受けることに意義があるのです。
さて、来月は簿記2級だなー。
さて、そんな日曜日ですが、炊事当番は欠かしません。
ちょっと調理で手を抜けるメニューにはなってしまいますが……
もっと冷凍食品の導入や、ワンアクションで出来るメニューを考えないとかなー。
時短メニュー
焼鮭(グリルに入れて適度にひっくり返すだけ)
煮豆(豆のサイズにカットした人参とシイタケと大豆を鍋に掘り込んで煮るだけ)
他はいつも通り、
炒り玉子、菜っ葉類のおひたし、切干大根、きんぴらごぼう、肉じゃが
ヒジキを買い忘れたので、ヒジキの煮炒めは今週はお休み。
食卓メニュー
ソバ飯風焼き飯
鶏肉と分葱の中華スープ
余ったお弁当用具材から煮豆と肉じゃが