さて、ついに我が家にも卓上コンロ(IH)が来ました。
さっそくすき焼き風をしてみたのですが……
(牛肉少々、厚揚げでかさまし、あとは水菜と春菊を大量投入)
取り皿以外洗い物が出ない
ずっと温かい
なんと便利な!!
先週と今週の食卓
カニカマサラダ
和風パスタ(塩焼きそばに見えなくもない)
ほうれん草とコンビーフの炒め物
クリームシチュー
オムレツ
そばめし
野菜炒め
高野豆腐の空豆の煮しめ
焼きそば
キムチ炒め
ポテトサラダ
大根とネギの中華スープ
先週と今週のお弁当
炒り玉子、煮豆、ヒジキ煮炒め、菜っ葉類のおひたし、
ポテトサラダ、焼鮭、切干大根、野菜炒め(塩味とソース味)