和泉企画局日報

和泉企画局の業務日誌&局長の自由ノートです。

【食】2016年4月第1週+第2週

通信環境が復活したよ!!!


なので、日記が書きやすくなりました(元に戻っただけともいう)。
先週はアップできなかったので、2週間分まとめて。


簡単散らし寿司
炊き立てご飯に、ちりめんじゃこ、刻んだ海苔、お酢、みりんを投入して、
ぐわっとかきまぜて少し水分を飛ばしたもの。
最初から豆ごはんにしておいた方が色鮮やかだったかも。


豚肉とほうれん草のソテー
きゅうりのキムチあえ
ちくわと野菜のおすまし
焼き飯
味噌汁
サーモンサラダ
南京の煮つけ
コンビーフと豆苗の卵とじ
アサリの炊き込みご飯
あさりと鶏肉のクリームシチュー
水菜とちりめんつくだにの和え物
牛肉と大根の炊き合わせ
たけのこの天ぷら


弁当用具材
ヒジキの煮いため
ポテトサラダ
焼鮭
野菜炒め
キンピラごぼう
炒り玉子
炒り玉子(ウインナーいり)
菜っ葉類のおひたし
野菜炒め
切干大根
肉じゃが