なんだか、時間にすきますきまが出来るゴールデンウィークでした。
実家に帰省、近所で買い物と、毎年ほぼほぼ変わらないはずなんですが、
今年はやけに空いた時間が出来てしまう……
原因、骨折して酒量控えめで二日酔いや寝過ごすこともなく、
1日あたりの使える時間が多いからかな……
さて、今週は連休でこまめに買い物に行けるので、
生野菜でサラダを作る回数を増やしました。
ふだんのまとめ買いだと、週の後半は葉野菜がしょんぼりしてしまうので、
あんまり生野菜を食べないのです。
ツナサラダ
キュウリとトマトのサラダ、冷しゃぶトッピング
レタスとカイワレ大根と鰹のタタキサラダ
あとはタマネギ消化。
牛丼
じゃがべぇ(じゃがいもとスライスしたタマネギ、ジャガイモをトーストしたもの)
シーフードカレー
かきたまスープ
味噌汁
そばめし
野菜ラーメン
切干大根
焼き鮭
菜っ葉類のおひたし
以上の具材からちょこちょこ弁当用分を供出。