さて、嫁さんが里帰り出産の為、
ここ数週間、大絶賛1人暮らし風味で過ごしていますが、
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
ちょっと不摂生だったらしく、1週間ぶりにあった嫁さんから、
「顔、ちょっとむくんでるよ?」
と言われ、ちょっとだけでも自炊再開……
したらやぱり作りすぎたので、余った分は里帰り中の義実家へ。
キンピラごぼう、ヒジキ煮炒め、切干大根。
お礼にもらったなすびとキュウリは、
きゅうりは早漬け(ごま油とごま塩でもむだけ)、
茄子は炒めてそのまま醤油をさして食べたり、
味噌汁を冷蔵庫でひやして、冷汁にしていれたり。
後は残っていた野菜と炒り玉子とミンチで炒めていりつけを作るなど。