和泉企画局日報

和泉企画局の業務日誌&局長の自由ノートです。

【食】2016年11月第1週

先週は書き忘れてるんですが、何作ったかな。
出来上がった肉じゃががやたら薄味になっていたのは覚えているのですが。


薄味の肉じゃがを含んだいつものお弁当具材、キノコとハムのトマトソースパスタ、
オニオンコンソメスープ、ツナパスタサラダ、千切り野菜の中華スープ。


もう2、3品作っているはずなんだけど、さすがに忘れてますね。


今週はえーっと、(これはこれで昨日と今日の事なんですがね……)


ツナサラダ、ツナ焼き飯、味噌汁、中華スープ、中華にゅうめん、
高野豆腐の煮びたし、クリームシチュー、クリームパスタ。


お弁当はちょっと少ないので、週の半ばに補充する予定。
ひじきの煮炒め、切干大根、塩鮭、いりたまご、菜っ葉おひたし、
野菜炒め(タマネギ、豆苗、にんじん、キャベツ、鶏肉)


青物野菜が高い。あと、なぜかうっかり豚肉を買い忘れたのが誤算……