和泉企画局日報

和泉企画局の業務日誌&局長の自由ノートです。

【イズミ食堂】メニューと大掃除

さて、大掃除の季節ですね。


和泉さんの本職は30日まで仕事なので、
年末休暇に入った頃の相方さんの大掃除を手伝うことができません。


なので、年末まで土日は1日1箇所、大掃除が繰り広がられていきます。
先週は油まみれになったコンロの上の換気扇掃除、
今週はトイレの水垢の徹底掃除でした。
来週末は晴れれば布団関係の大掃除かな、と思います。


以下、先週から今週にかけてのイズミ食堂(メモのみ)


寄せ鍋
味噌煮込みうどん
大根葉のごま油炒め(カツオブシ味)
白菜の焼き飯
キャベツ、シメジ(あるいはエノキ)、ピーマン、ニンジン、豚肉の炒め物
オイスターソース、ヤキソバソース+一味、マヨネーズ味など)
パスタグラタン(ケチャップ味)
ほうれん草と豚肉のパスタ(ケチャップ味)
明太スパゲティ
春雨サラダ(醤油マヨネーズ味)
チンジャオロース風の豚肉炒め
メンタイ・トースト
キャベ肉炒め(ウスターソース味)
あとは味噌汁作ったり、コンソメスープなど、温かい副菜を作っています。